Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
Фонетика и фургоны

     На 25 строчке рейтинга РБК «50 самых быстрорастущих компаний России» располагается АО «Комбинат автомобильных фургонов» из чувашской Шумерли, владельцем которого агентство называет Алия Чеченова: «Основной акционер и председатель совета директоров КАФ – Алий Чеченов, выходец из Кабардино-Балкарии. Портал «Реальное время» называл его предполагаемым братом экс-спикера заксобрания КБР Ануара Чеченова».
     В 2013, по данным РБК, выручка комбината составляла 2,2 млрд, а в последующие годы увеличивалась до 3,2, затем 3,8 и наконец 6,6 млрд в 2016.
     «Сегодня это крупный подрядчик минобороны, МВД, МЧС, ФСИН и госкомпаний – РЖД, «Газпрома», «Транснефти» и др., – отмечает РБК. – В портфолио – военные фургоны, автозаки, подвижные спасательные пункты, лаборатории на колесах и другая техника».
     По данным «Газеты Юга», 65-летний Алий Чеченов – средний из трех братьев Чеченовых. Его называют близким другом бывшего президента Чувашии, затем министра сельского хозяйства РФ, а ныне первого заместителя председателя Совета федерации Николая Федорова…
     Подробности в "Газете Юга" №50-2017.


С 22 до 70 лет я думал над доказательством

     Мне 70 лет, я из семьи потомственных математиков. Мой отец и дед преподавали в школе. С пяти лет приходилось решать разнообразные задачи, доказывать теоремы. У меня два высших технических образования – по радиоэлектронике и энергетике. Математика всегда была моим хобби. Далекий от науки, я пытался постичь ее тайны.
      Одним из увлечений была теория числовых множеств и простых чисел. В возрасте 22-х лет стал ее серьезно изучать. Опираясь на теорему Кантора, которую считаю великой, стал разрабатывать свою собственную теорему. Ее суть заключается в том, что множество простых чисел бесконечно, но по мощности меньше мощности натурального ряда чисел – то есть невозможно дать формулу простого числа. Это математически доказано в моей теореме.
     Обратился к московскому родственнику, и он сказал, что готов пробить размещение моей теоремы на ютубе и в ряде социальных сетей. Через некоторое время увидел формулу своей теоремы на Wikimedia Commons, были размещены разъяснительные видеоролики на ютубе и Mail.ru. Уверен, что среди тех, кто успел их просмотреть, есть молодые люди. Они получат импульс, что надо дерзать и развивать отечественную математику.
     Ажиотажа мои объяснения на информационных ресурсах не вызвали: под одним видеороликом более пятисот просмотров, под другим примерно столько же. Каким бы ни был конечный результат – признают мою теорему или нет, – все эти годы моя жизнь была наполнена высоким смыслом.
Анатолий Руденко, Прохладный




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru