Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Образование
«Такое количество отличных оценок выставлено впервые»

     Определились отличники всероссийской акции «Тотальный диктант – 2017» («Газета Юга» №15).
     «Нас радует, что количество участников растет: в 2015 было 117 человек, в 2016 – 323, а в этом – 810, – говорит региональный координатор Инна Михайлова. – Такое количество отличных оценок в республике выставлено впервые. Нам удалось идентифицировать 11 отличников, из которых 8 – ученики нальчикской школы №9, 11-классница из гимназии №14 и двое учителей русского языка и литературы школы №31. Еще двое участников, получивших пятерки, так и не объявились.
     В этом году каждый из отличников «Тотального диктанта» получил код доступа для скачивания словарей на сайте Деньсловаря.рф. Этот уникальный код дает возможность пользоваться 11 электронными версиями современных академических словарей, которые включают в себя 420 тысяч словарных статей и отражают активные процессы в русском языке в последние десятилетия».
     «Уже много десятилетий в девятой школе сильны традиции преподавания русского языка и литературы. У нас помнят мудрых талантливых педагогов С.А. Котову, Н.Г. Ивченко, В.М. Койдаш, Л.Н. Верхошенцеву. После общения с ними нельзя было работать плохо, нетворчески, – рассказывает замдиректора школы №9 Нальчика Наталия Чепракова. – Нынешнее поколение педагогов работает в иных условиях, по иным программам. Но ценным и важным считает воспитание уважительного отношения к русскому языку, к русской литературе, к художественному слову. Развить грамотность, понимание языка помогает и участие во всероссийском тотальном диктанте. Ежегодно предлагаем участие в акции всем ученикам, но реально берутся те дети, которые чувствуют в себе силы написать его хорошо. В этом году на отлично диктант написали Саида Дзугурова, Алина Пельц, Диана Ульбашева, Данэ Кетуко, Эрик Шен, Марьяна Варитлова, Адам Мизаушев и Лора Марзоева. Трое последних окончили школу летом: с филологией свою жизнь не связали, но все поступили в вузы по гуманитарным специальностям. Немало обязаны ребята такими оценками своим учителям русского языка и литературы: Джамиле Байрамуковой, Марианне Туковой, Наталии Малаховой, Инне Коскиной и Виктории Беловой»…




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru