Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Образование
Девять школ в списке лучших образовательных учреждений России 2017

     В топ-500 на 229 и 230 местах нальчикские школы №14 и №9. Причем школа №14 уже была в рейтинге в прошлом году («Газета Юга» №41, 2016), а школа №9 – в 2013 («Газета Юга» №39, 2013). Школа №14 также в топе общеобразовательных организаций социально-гуманитарного профиля.
     Нальчикская школа №2, попадавшая в топ-500 в 2014 и 2015 («Газета Юга» №43, 2015), на этот раз оказалась в числе лучших общеобразовательных организаций математического профиля.
     Топ-300 сельских общеобразовательных организаций России, показывающих высокий уровень подготовки выпускников, в этом году пополнили школы №1 с. Нартан, №2 им. Г.А. Лигидова с. Сармаково, №3 с. Малка, №1 с. Исламей, прималкинская средняя школа и кишпекская, уже побывавшая в рейтинге в 2015 («Газета Юга» №43, 2015).
     Директор сармаковской школы Хасен Калов отметил, что немаловажную роль в формировании рейтинга играют результаты основного госэкзамена и участие школьников в олимпиадах: «В 9 классах все 39 учеников смогли сдать экзамены. Семеро получили аттестаты с отличием. На предметных олимпиадах муниципального уровня у нас было 9 победителей и 8 призеров. Из 15 выпускников трое получили медали за особые успехи в учении. Два человека получили высокие баллы по единому госэкзамену. Мы и не думали, что кто-то отслеживает наши успехи. Узнали от главы района, когда нас собирали к Дню учителя».
      «Мы давно стремились попасть в этот рейтинг, – говорит директор нартановской школы Руслан Шогенов. – Средний балл по основным предметам ЕГЭ наших выпускников в этом году превысил средние баллы по республике. Из 17 выпускников 6 с золотыми медалями. Все дети без исключения поступили в вузы не только республики, но и за ее пределами».
     «По ОГЭ наши ученики получили баллы выше, чем в остальных районных школах. Есть один победитель всероссийской олимпиады. ЕГЭ сдали тоже хорошо, один ученик получил высокие баллы по 3 предметам. Из 7 выпускников трое получили медали за особые успехи», – рассказала завуч школы №3 Малки Марита Ворокова.
     Завуч школы села Прималкинское Прохладненского района Лукерья Кучина сообщила «Газете Юга»: «В этом году у нас было три золотых медалиста. 10 человек получили по основным предметам ЕГЭ больше 80 баллов. Из 18 выпускников 14 поступили в высшие учебные заведения. Причем все вузы за пределами КБР: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов…»
     В топе школ, обеспечивающих развитие талантов учащихся, как и в прошлые годы, местных общеобразовательных организаций нет.
Юлия Кармокова




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru